• 美国NBA休斯敦火箭队总经理莫雷5日发推文支持日趋暴力的香港示威者。消息传到国内,引发中国人的愤怒。中国篮协、火箭队的多家中国赞助商和NBA比赛转播平台宣布暂停或终止与火箭队的相关合作。在今天(8号)的外交部例行记者会上,有记者问及央视决定取消转播NBA节目与NBA方面相关回应的问题。发言人耿爽在答记者问时表示,与中方交流合作却不了解中国民意,是行不通的。

    外交部发言人 耿爽:中国驻休斯敦总领馆已经就休斯敦火箭俱乐部有关人士的错误言论向对方提出了严正交涉,中国篮球协会以及休斯敦火箭队的中方合作伙伴都相继发表了声明,中方的立场已经非常清楚了,我建议你去关注一下普通中国民众对此事的反应和他们的态度。跟中方开展交流与合作,却不了解中国的民意,这是行不通的。(央视记者 申杨)

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!