• 卡塔尔世界杯组委会任命埃托奥为全球大使
    卡塔尔世界杯组委会任命埃托奥为全球大使

    2022年卡塔尔世界杯的筹备工作正如火如荼的准备着,如今卡塔尔世界杯组委会又有大动作,他们宣布任命埃托奥为卡塔尔世界杯组委会全球大使。

    埃托奥曾效力过足坛一些顶级豪门,比如皇马、巴塞罗那、国际米兰和切尔西。此外,埃托奥在担任喀麦隆国脚期间,曾四次随队征战世界杯,国家队出场次数达到了118次。

    在俱乐部层面,埃托奥也成就斐然,他三次赢得过欧冠冠军,4次赢得意甲和西甲冠军,猎豹拥有着无比辉煌的职业生涯。如今他和前巴萨球星哈维一样,成为了卡塔尔世界杯组委会的全球大使。

    埃托奥和世界杯建设工人合影
    埃托奥和世界杯建设工人合影

    其实埃托奥一直致力于人道主义项目,他在2017年成为联合国儿童基金会驻喀麦隆大使。如今他又成为了卡塔尔世界杯组委会全球大使,接下来,埃托奥将和组委会一起致力于一系列项目,包括世界杯项目的工人福利、2022年世界杯全球推广活动等。

    在成为卡塔尔世界杯组委会大使后,埃托奥表示:“足球超越了政治,这项运动在全世界的推广非常重要,因为它无处不在,是难以置信的社会力量,对我们的生活有深远影响。”

    卡塔尔世界杯组委会秘书长哈桑-萨尔瓦迪表示:“埃托奥是史上最成功的球员之一,我们欢迎他加入这段独特的旅程中。”

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!