• 震惊全国的凉山州木里县“3·30”森林火灾,经过四天的奋战,于4月2日终于将整个火场明火全部扑灭,现转入清理余火和探搜火场阶段。在召开的新闻通气会上,通报了木里森林火灾情况和牺牲人员善后工作进展。此次灭火动用了600余名扑救人员,在4月1日晚,由于山林轰燃,直接造成30名扑火人员死亡,撕痛了全国人民的心。

    在和平年代,消防员无疑是最高危的职业,任何危险的场合,都有消防员的身影。消防员已成为保护群众生命和解除危险的坚实保障。可是危险的工作环境,必然给消防员们带来生命的危险,他们的每一次救火抢险工作,都是一场可能面临死亡的任务。凉山火灾再一次证明了消防员的伟大,他们用自己的生命保护了国家资源,保障了他人的生命安全。

    在凉山火灾全部扑灭后,对于牺牲的英雄遗体已运抵西昌,已进行了DNA分型检测,后续将与牺牲人员家属DNA进行比对,尽快确认牺牲人员身份。同时,州政府和森林消防相关单位也为30名牺牲人员启动了烈士申报程序,为牺牲人员家属提供全方位服务。这是我们必须为烈士所做的事情,也是让烈士能够安息的保障。四川省人民政府成立专门调查组,针对此次火灾起因,救火过程和爆燃等细节问题进行依法调查和专业论证,既让社会了解整个过程,又能总结经验最大限度避免这样的悲剧减少发生。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!