• 汽车美容应根据车型、车况、使用环境及使用条件等因素,有针对性地、合理地安排美容作业的时机和项目。

    软件系统开发|http://www.5cocoi.com 

    1.因“车型”而异

    汽车美容项目、内容及使用的用品不同,其价位也就不一样。对汽车进行美容不仅要考虑到效果,同时也要考虑费用问题。因此,不同档次的汽车所采取的美容作业及使用的美容用品应有所不同。对于高档轿车应主要考虑美容效果,而对于一般汽车只要进行常规的美容作业就可以了。

    2.因“车况”而异

    汽车美容作业应根据汽车漆膜及其他物面状况有针对性地进行。车主或驾驶员应经常对汽车表面进行检查,发现异变现象要及时处理。例如,当车漆表面出现划痕,尤其是较深的划痕时,若处理不及时,导致金属锈蚀,这就增大了处理的难度。

    3.因“环境”而异

    不同地区、不同道路驾驶汽车,汽车美容经营的时机和项目也不同。如果汽车经常在污染严重的工业区使用,应缩短洗车周期,经常检查漆面是否有污染色素沉着,并采取积极的预防措施。如果汽车在沿海地区使用,由于当地空气湿度大,空气中含盐较多,一旦漆面被划伤,应立即采取处理措施,否则在西北地区使用时,由于当地风沙的影响,很快会造成车内金属腐蚀,漆面易失去光泽,应缩短抛光打蜡周期。

    4.因“季节”而异

    不同的季节、气温和天候的变化,对汽车表面及内室部件也有不同的影响。例如,汽车在夏季使用时,由于高温漆膜易老化;在冬季使用时,由于严寒漆膜易冻裂,均应进行必要的预防护理作业。另外,冬夏两季车内经常使用空调,车窗紧闭,车内易出现异味,应定期进行杀菌和除臭作业。

    巅峰APP开发|http://www.5cocoi.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!