• 随着新能源汽车的发展,不少消费者朋友也开始选择新能源汽车出行。不过很多消费者朋友购买纯电动汽车回家之后,用车次数和时间并不多,所以很多纯电动汽车因此就被长时间的放置起来了。那么,长期不开电动汽车,电池会放坏吗?

    在很多人看来,纯电动汽车只要不使用,动力电池组里的电量就不会被损耗,其实上这并不正确。要知道即便是没有启动车辆,纯电动汽车的动力电池组还是会被损耗的。那么时间一长,动力电池组内部储电量减少得比较厉害,那么一旦电池组内部的可逆性物质受到损伤,储电能力自然也会降低了,因此动力电池组的使用寿命就会受到影响。

    此外,除了动力电池组之外,车内的蓄电池如果长期不适用也会产生亏电的现象,对于蓄电池组来说,也是会有一定损坏的。

    所以说,如果长时间不使用动力电池组,我们需要定期对动力电池组进行补电操作,最好两个星期充一次电;再者,我们最好不要让蓄电池再与车辆的正负极相连接,这样也可以减少蓄电池电量的损耗。

    招聘网|http://www.5cocoi.com
    住家保姆|http://www.aixinbaomu.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!