• 中国开放<a  data-cke-saved-href=http://www.5cocoi.com href=http://www.5cocoi.com target=_blank class=infotextkey>二孩</a>政策带利好 美国<a  data-cke-saved-href=http://www.5cocoi.com href=http://www.5cocoi.com target=_blank class=infotextkey><a  data-cke-saved-href=http://www.5cocoi.com href=http://www.5cocoi.com target=_blank class=infotextkey>月子中心</a></a>抢商机

      今年3月份执法单位在南加州大举扫荡月子中心,多位探员在场讨论案情。(美国《星岛日报》资料图)

      中国侨网11月17日电 据美国中文网援引美国中文电视报道,中国放开二孩政策后,有人预测可能会出现生育高峰,促使原本遭受打击的美国月子中心行业再次恢复活力,有律师表示,近期就有很多人就经营月子中心问题进行法律咨询。

      律师刘龙珠说,“前一个月以来,至少有20个以上的人来咨询我,询问两件事情:一是怎么样可以开一个合法的月子中心;第二,有些人已经在月子中心行业里的,问我怎么样来规范这个行业,不要被找麻烦。”

      刘龙珠曾经担任月子中心案中部分孕产妇的代理律师,他说近期咨询如何合法开设经营月子中心的人增多,可能与联邦政府至今都没有对月子中心业主进行检控,以及中国放宽二胎政策、赴美生子需求增加有关。

      当初月子中心因为涉嫌签证欺诈、税务欺诈以及违反城市规划方案等,而遭到联邦突袭搜查以及部分社区民众的抗议,律师刘龙珠表示,如果能够依法规范经营行为,开设月子中心并不违法。

      刘龙珠说,“第一,不要涉嫌签证欺诈,不介入孕妇签证的部分。给孕妇唯一的建议是诚实签证;至于付钱的部分,如果是收入就诚实缴税;第三,要确保月子中心根据当地城市的法规是可以做商业用途的。

      据了解,此前因被联邦检察官办公室指定为重要证人而滞留在美的部分孕产妇,目前在完成作证后已经返回中国。对于部分擅自离境返回美国、遭到通缉的部分重要证人,刘龙珠表示未来仍有与联邦政府合作的空间。(刘菁)

      【编辑:关燃敏】

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!