• 对于女人来说,产后身体的恢复是非常重要的,但现实生活中有很多妈妈坐月子的时候并不会太注意,等到自己的身体反应过来才后悔,是真的无法弥补的。

    比如说会出现腰疼、腿疼、胳膊疼,一旦干活就会累,甚至会觉得抱孩子都会很辛苦,这些都是坐月子没有注意的问题,看来老人说的月子病会跟人一辈子,一点也不假。

    案例

    朋友也是生完孩子一年了,但是总会觉得胳膊疼,稍微做一点事情就疼得受不了,这到底是为什么呢?原来还是她坐月子的时候没有注意,经常抱着孩子不愿意放下来。

    查宝宝男女|http://www.5cocoi.com 

    后来孩子一直缠着她,只要不抱就会大哭,为了让孩子不哭,只好一直抱着。所以现在胳膊总会疼,不过还是要月子里好好护理,这样才能够让自己的身体恢复好。

    分析

    产后身体恢复并没有大家想象的那么简单,并不是说想吃什么就吃什么,晚上喂奶熬夜都不少,白天和宝宝一起睡大觉,这些都是不科学的,对宝妈的身体也不好。

    以上这些做法其实是不正确的,要知道产后护理对于宝妈来说也是非常重要的,也需要尽量做到科学且正确,这样宝妈的身体才能够尽快的恢复到生产前,且不影响健康。

    产后护理需注重饮食和睡眠

    1.饮食

    产后妈妈的饮食都是非常关键的,这里建议整个月子都需要遵循“清调补”的原则。

    也就说是饮食第一周尽量清淡,促进体内的恶露尽快排进,等到第二周胃部等脏器都在恢复的阶段。所以说饮食主要是调理身体,而第三四周就可以稍微补充营养。

    循序渐进地不重才会帮助产后妈妈的身体更快地恢复了,但是有些宝妈刚生完孩子就觉得自己需要大量的营养,开始不顾自己身体的承受程度,看到什么都会使劲吃。

    其实这是错误的,建议遵循科学的原则,迅速调整好自己进补的膳食结构,绝对不能够盲目的进补,这样宝妈的也吸收不了所有的营养,对自己的身体也不好。

    2.睡眠

    如果宝妈们需要晚上起来喂奶的话,请在喂完奶之后赶紧入睡,千万别玩手机、看电视。 因为人体在晚上是自我修复的阶段,若是睡眠不足单靠白天补的话,是完全不够的。

    但是有些宝妈会绝对不就是晚上少睡一点没什么,若是有条件的宝妈们,请尽量保证晚上的睡眠,以防熬夜伤到自己的气血,加上运动量不足,很容易没精力,身体也不能恢复好。

    建议宝妈们每天都可以保持8-10小时的睡眠,只有足够的睡眠第二天才会有好的体力,要知道喂奶、吃饭等身体内部的消化和吸收,长期睡眠不足抵抗力就会下降,很容易生病的。

    产后也可以洗澡或洗头

    1.产后科学洗澡不会影响身体

    虽说妈妈和奶奶那代人会告诉我们,一般生完孩子之后一个月内饰不能洗澡和洗头的,但真实情况是她们所在的生活环境的限制,我们也可以适当的改变一下。

    产后每天可以用湿热的毛巾来擦身体,这样可以达到身体的细菌减少,顺产的妈妈可以在家人的协助下,进行淋浴,剖宫产的妈妈就要看自己的情况了。

    若刀口还没有恢复,还是建议大家用擦拭的方式来代替洗澡,还可以带大家远离产褥疹。

    2.产后选择对待时间去洗头

    一般情况下,大约在产后的一周左右就已经开始洗头了,洗得时候要注意房子里面的温度,不能过低,以防感冒了,如果有需要的话,还是建议家人协助洗头。

    【妈妈寄语】

    月子里,宝妈们最应该注意的就是饮食和休息,饮食可以咨询专业的医生和营养师帮忙制定科学健康的月子餐食谱。若是气血出现不足的话,建议可以多吃一些补血、补气的食物。

    再者睡眠问题经常被宝妈们忽视,要知道睡眠不好不仅和体内激素水平有关,还与心情也有很大的关系。所以说家人可以帮助宝妈的话,还可以让宝妈稍微轻松一些。

    最后,产后妈妈的身体恢复如何会影响她们的一生,所以希望所有的宝妈都能够度过一个健康愉快的月子期,能够让自己的身体尽快得到恢复。

    【今日话题】

    你是如何进行产后恢复的?

    保姆公司|http://www.aixinbaomu.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!