• 湖北康辉小楚才获奖作文品读还在持续发表中,大家快来看看小楚才的旅行游记啦!今天的获奖作文是一位来自北湖小学三年级五班的肖景培小朋友的苍山游记,快来品读一下吧!

    苍山游记

    荀子在《劝学》里曾说道:“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也!”

    去年春天,我去了云南的苍山,堪称人间仙境!首先我们要乘坐缆车到半山腰。从缆车上往下看,一片山洼里长着数不尽的树木。再看远点儿,洱海的美貌便呈现在我们眼前。洱海如一面镜子,把四周的楼房、花草都倒映在自己的怀抱里。这时,一阵微风拂过水面,水面上泛起了一片波纹,仿佛一张大唱片在水面上转呀,转呀……

    终于,缆车到达了半山腰,放眼望去,是一片青翠的山林,小花儿点缀在其中,仿佛一幅美丽的画作。这时,不远处传来了一阵清脆的鸟鸣声,哈!原来是鸟儿们在借春风举行音乐会呢!这一切令我们心旷神怡。

    不久后,我们来到了通往山顶的一号平台,这里的气温蓦然下降,还穿着单衣的我冻得瑟瑟发抖,然而我们没有放弃登顶而是租了羽绒服继续向山顶爬去。这里的景象与半山腰的完全不同。这里的大树披上了雪白的大衣,一阵阵寒风调皮的钻进衣领。我们沿着通道爬呀爬,突然发现通道旁有一条小溪。这小溪很清很清,我脑海里冒出了一个念头,这溪水能喝吗?爸爸知道了我的想法,竟然同意了,于是我用水杯舀了一点溪水咪着喝了一口,呀!好冰啊!接着我又喝了一口,居然还有点甜,原来天然的溪水是这种味道啊,真好喝!终于我们登到山顶,看到了一潭叫洗马潭的泉水,原来这就是小溪的源头。

    爸爸总在对我说:“你读过的书不会骗你,因为你读过;你走过的路不会骗你,因为你走过。”现在我站在山顶上,终于明白了这句话的意思。

    第一天

    武汉乘坐飞机飞往美丽的昆明,抵达素有“春城”美誉的昆明。

    第二天

    昆明乘车前往丽江,途中双廊观景台,俯瞰双廊,在环海东路最具洱海的公路照,在帆船区来一张与洱海的合影。

    丽江古城,四方街:世界文化遗产、国家5A级景区,掩映在深山之中、玉龙雪山之下的大研古城,居住着勤劳朴实而敬重读书的人。

    第三天

    浏览具有东方瑞士之称的5A【玉龙雪山风景区】,【大玉龙索道】海拔3356起,索道的顶部还有栈道,可以再往上走,最高点是海拔4680米处。

    小九寨字称的【蓝月谷】,静躺在山谷之中。

    观赏【印象·丽江】以雪山为背景,汲天地之灵气,取自然之大成,以民俗文化为载体,用大手笔的写意,在海拔3100米的世界上最高的演出场地,来自10个少数民族的汉子,来自16个乡下村庄的普通农民,500多个演员,用他们原生的动作,质朴的歌声让生命的真实与震撼,与观众来一场灵魂的穿越。

    前往大力,游览【南诏风情岛】海天一色,风月无边,千年古榕枝繁叶茂。苍洱百里壮景尽收眼底。

    第四天

    【大理古城·洋人街】石刻、手绘。牌匾、植物花朵无不体现出白族人家源远流长的文化内涵。

    苍山洱海间的花海,占地600余亩,全年都会有不同的鲜花,在不同季节绽放,可以体验白族扎染,白族草编,白族特色小吃,花语许愿廊,骑马拍照,花海观景。

    第五天

    【民俗文化产业中心】体验地道云南过桥米线,汽锅鸡

    【石林】国家5A级风景区,拥有世界上喀斯特地貌演化历史最久远、分布面积最广、类型齐全的岩石森林。

    第六天

    早餐后,前往游客集散中心,挑选一些伴手礼,送给请朋友好友,根据航班时间前往长水国际机场。

    石林,风情岛,大理古城

    花海体验,民俗文化

    7.11-7.31日

    仅2670元/人

    湖北康辉各大门市均可报名

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!