• 栀子花开的时节,许多毕业生都会选择以一场旅行来告别青春。在这场神圣的仪式中,有的独自上路,有的三五成群,每个人都以自己喜欢的方式踏上旅程。可作为女生而言,应该选择一人行?还是多人行呢?

    其实单考虑安全因素的话,还是建议女孩们要结伴同行。毕竟初到一个陌生的环境里,人生地不熟的,若遇到紧急的突发情况,独自一人实在应付不来。而且不得不考虑是,女生相对于男生来说,遇到危险的几率实在高太多了,所以有个好的玩伴也会更安全。

    当然,仍旧有许多女生向往说走就走的旅行,认为一个人上路才是真正的自由。只要选择好城市不入危邦,做好攻略了解当地风情,并时时存着警惕之心,独自旅行也未尝不可。因为那些习惯独处的女生,是更享受于一人慢慢地欣赏风景,相较于多人同行觉得更加轻松、随性。

    不过,更多的女生会认为旅途该是热闹的,沿途的风景总要有人分享,一个人难免觉得寂寞无聊。就好比,在面对一片波澜壮阔的汪洋,心中无限感慨时,突然觉得身边无人可说;或是看到新鲜有趣的事,觉得好玩又好笑,转身却发现空无一人;亦或是想品尝一份食物,踌躇了半日欲买时,还是觉得无法独自消灭。诸如此类的情形很多,一人行往往是比多人行来得落寞些。

    而且就消费角度来看,多人行是比一人行要划算得多。特别是对于囊中羞涩的毕业生而言,能负担起的旅游经费有限。所以,如果与闺蜜一起出游,能四个人结伴是最合适不过了,相比两个人要来得热闹,又避免了三人行一人落单,若再多些人又容易有分歧。

    四个人的旅游,刚好可以挤一间双床房,刚好可以坐一辆出租车,刚好可以点三菜一汤,也刚好可以凑一桌麻将。从消费的观点看,确实四个人出游是最划算的,想要一场毕业旅行的女孩们,不妨约上自己的闺蜜好友同行,既能省钱又能让旅途更加欢乐。

    一人旅行也好,几个人同行也好,都是取决于每个人自己的选择。但无论是以怎样的方式踏上旅程,女孩在外面还是要多加注意安全,也要记得多给家里报平安。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!