• 大家好,我们的邦德侃历史又来了,今天起我们一起来分享历史知识,也许你可以得到意想不到的收获哦。

    中国历史上有很多被广为传颂的故事,也有一些被神话了的人物,坊间流传很广,这些人是不是真的存在呢?有些未必真有,下面有说的这几个人,历史上就根本不存在。

    陈真

    验血测男女|http://www.5cocoi.com 

    电视剧中的陈真有一身好功夫,把中国功夫打到天下无敌手,最为解气的是打倒日本人,为中国人狠狠出了一口气。这也是陈真被认可的最主要原因。当然,陈真也成了中国功夫的代表人物。很多人把陈真和释小龙放到一起,都是把中国功夫发扬光大的人。更有很多小学生,从小就崇拜陈真,把他作为偶像,甚至还想拜他为师,学习功夫,实在学不到,就自己模仿。什么南拳北腿,拳打脚踢,还像模像样,可见陈真形象已经入出人心。实际上电视剧中关于陈真的很多故事是虚构,陈真这个人是有的,但是电视剧中很多形象是假的。尤其跟日本人决斗,这都是没有依据的,史书上都没记载。

    2.苏小妹

    苏小妹就是苏轼的妹妹,在文学作品中是个古灵精怪,还特别聪慧伶俐,鬼点子超级多,经常用各种法子折腾苏轼。连苏轼的父母都拿她没办法。苏小妹还非常有才情,能写诗文,还会心理指导。每当苏轼不高兴的时候,又有些奇奇怪怪的想法的时候,苏小妹都能及时指出他的错误,引导他走向正常轨道。甚至,有些小故事中还把苏小妹写的神乎其神,像大师级别的人物一样。而在关于苏轼的家庭人员记载中,苏轼根本没有妹妹,查无此人,这个结果是不是特别出乎意料?历史跟现实本来就有差距,这也只能说明咱们想象力很丰富。

    3.花木兰

    一个如花似玉的女子,为了自己父亲,脱下女孩子的衣服,换上男儿装,替父从军。在只有男人的军队里,南征北战,四处弑杀。打仗本来是男人的事情,可是花木兰父亲年龄大了,身体不好,弟弟年幼,家里也没有能够撑起整个家的人,面对征兵,只能自己主动承担。虽是一个女子,在战场上丝毫不逊色,一点不比男人差。在战争取的胜利的时候差点被当成男子,把公主许配给他。直到回家探亲,同行的战友才知道了花木兰的女儿身。

    魏晋南北朝时候,战争频繁,家里只要有男子就可能会被征兵,到边疆四处打仗。实际上,花木兰这人是不存在的,应该是大家为了反对征兵黩武才想象出来的一个形象,还在文学作品中反映出来,没想到这一部作品被一代代传了下来,花木兰就成了家喻户晓的英雄人物了。

    4.貂蝉

    说起中国古代的美女,大家一定会想起来三国时候的貂蝉。貂蝉美如天仙,被多少男子追捧,是多少男人的梦中情人。不但人外表美,心灵也美,还听从家长大话,家长让她干什么就干什么。正因为听从爹爹安排,才在吕布和董卓中间周旋,用美人计,引诱吕布,又想尽办法让吕布杀了董卓这个狗贼,成就大义。这也是貂蝉一直被认为是中国古代四大美女之一的主要原因。而关于貂蝉的美貌更是因为这个故事,能够使用美人计,吸引住历史上鼎鼎有名的两个人物的女子肯定不一般,肯定有闭月羞花之貌。可实际上,董卓和吕布历史上确有其人,很多史书都有记载,貂蝉却是《三国演义》这部历史小说中虚构出来的,你被骗了吗?(天马

    喜欢的小朋友一定要多多说说自己的意见,我们一起来讨论,分享自己的观点,说的不对的也要指出来

    旅行攻略|http://www.5cocoi.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!