• 世界之大无奇不有,历史上的一些事件巧合的让人无法理解,却又值得研究品味。

    一:亡秦者,胡也!

    秦始皇

    秦始皇巡视北方边境,燕地方士卢生向始皇帝献神秘图书,上述:"亡秦者,胡也!"秦始皇理解为北方的胡人是灭亡秦国的最大潜在敌人。所以派蒙恬北击于胡,

    却匈奴七百余里,胡人不敢南下而牧马。然而秦朝不是亡于北胡,而是亡于家胡——秦始皇的儿子胡亥。

    二.

    苍天已死,黄天当立。岁在甲子,天下大吉

    张角

    公元184年(甲子年),张角的黄巾军以“

    苍天已死,黄天当立。岁在甲子,天下大吉

    ”为口号发动起义,但最终起义失败,但令人想不到的是这句谶言所预示的慢慢拉开大幕:公元220年,曹丕受汉献帝禅让,建立魏国,年号“黄初”——应验“苍天已死,黄天当立”;公元280年,即东汉灭国一甲子年后,西晋统一全国——应验“岁在甲子,天下大吉”。

    三.宋朝天下怎样得来怎样还。

    赵匡胤

    (一)陈桥兵变后。赵匡胤受周恭帝禅让继位,改国号为宋。当时周恭帝柴宗训年仅七岁,无力反抗;三百年多年后,蒙古兵临临安,同样七岁的宋恭帝奉表降元,历史再次上演,同样的年纪,同样的谥号“恭帝”,同样的孤儿寡母

    (二)北宋九帝,除宋太祖赵匡胤外其他都是宋太宗赵匡义一脉<

    真宗,仁宗,英宗,神宗,哲宗,徽宗,钦宗>,北宋连金灭辽,辽灭后金灭北宋;南宋也是九帝,除宋高宗赵构外其他都是宋太祖赵匡胤一脉<

    孝宗,光宗,宁宗,理宗,端宗,度宗,恭宗,帝昺>,南宋结蒙抗金,金灭,蒙古灭南宋。

    四.帖木儿诅咒:扰我安息,必遭厄运。

    帖木儿

    1941年,斯大林派遣科研团队打开帖木儿的棺木,取出了帖木儿及家人的尸骨,随后德国入侵苏联,卫国战争爆发;1943年,苏方按伊斯兰礼节,隆重的将帖木儿及其家人遗骨葬入陵墓,几天后苏联的斯大林格勒保卫战以胜利结束。

    历史的魅力就在于你总能有不经意间的

    发现,巧合的事件还很多,就不一一列举了,有时间你也可以自己去探索去发现。

    美容医院|http://www.5cocoi.com
    家政服务|http://www.aixinbaomu.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!