• 我国是一个历史悠久的国家,中华上下五千年,涌现了许多的著名人物,同时也造就了许多令世人瞩目的建筑,例如人们熟知的“万里长城”,毛主席也曾在《清平乐·六盘山》说过“不到长城非好汉”。然而,许多人都知道地面上有座长城,却没有听说过在地底深处,其实也有一座拥有两千多年历史的“地下长城”。

    这座不为人知的“地下长城”位于安徽省亳州市,其建造者是东汉末年杰出的政治家、军事家——曹操。据说这座地下长城是曹操为了将士兵运送到各处战场而建造的,全长将近8公里,是目前为止发现规模最大、历史最早的地下运兵道,其工程之浩大、结构之复杂,令到过这里的人无不叹服!

    而为了防止敌人也利用运兵道来运输士兵,建造者也是花费了不少心思,在运兵道中设置了许多精密的机关,如障碍墙、连弩等。除此之外,在这处古代建筑还出土了许多的珍贵的历史文物,其中就包括战刀、战灯、陶器等,对于研究战国时代的文化具有极其重要的意义。

    如今,这座曹操所建的地下运兵道,已经成为了安徽亳州当地的4A级旅游景点,而且门票只需10块钱,作为4A景区,价格实在是良心。虽然运兵道目前只对游客开放了一部分,但是在这样一条历经岁月洗礼的“地下长城”中穿行,仅仅是可以参观的几百米就足够让人叹为观止了。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!