• 周解兰正在为郭婉茹“一对一”补习英语语法

    红网时刻长沙3月24日讯(通讯员 钟疏影)“孩子今年初三,是关键时期,她爸妈都在外打工,学习方面的事儿我这个老人家也不懂,真的多亏了周老师帮忙咧!”浏阳市官桥镇集镇村民袁岸香说。

    袁岸香口中的周老师,便是官桥中学退休英语教师周解兰。2018年,执教34年的党员周解兰老师成为该镇集镇村鹤源党支部的组织委员,继续发挥余热。

    “Fish is eaten by cats,这是被动语态。”3月20日,周解兰正在为联户群众袁岸香的孙女郭婉茹“一对一”补习英语语法。

    袁岸香娭毑有两个孙女,彭钰涵和郭婉茹,目前都在家进行网课学习,由于孩子父母外出务工,无暇顾及孩子学业,加之不习惯新学习模式,两个孩子都略显焦虑。作为联户党员,周老师得知情况后,主动提出上门“一对一辅导”,手把手讲解知识难题。

    “婉茹马上要进高中了,我正好可以帮她把英语知识都温习巩固一遍,她目标是考到市重点高中,如果能帮到这孩子,我也很开心。”周解兰朴实地说。

    周解兰老师的“硬核”助学不仅为留守儿童撑起防疫“保护伞”,也生动诠释着党员本色和责任担当。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!