• 普密蓬国王是泰国最伟大的国王之一,他出任泰国国王时,泰国时局动荡不安,皇室岌岌可危。普密蓬国王在他70年的执政生涯中,经历了很多次政变,更换了多届政府,在每次风云面前,他总能从容化解。他用自己的威望和卓越的才能,把泰国局势逐步稳定下来,将泰国发展成为亚洲富裕的旅游大国,同时也把泰王室变成一个有钱又有权的王室。

    普密蓬国王是泰国最有才华的一位,学识渊博,多才多艺。他一生最爱的是摄影,自从七岁那年,得到人生中的第一台照相机,他就郑重地把它挂在胸前,从此与照相机如影随形,开启了对摄影的毕生热爱。他以精湛的技艺,满腔的激情,捕捉到皇室成员的难忘瞬间,用照相机记录了他与爱妻诗丽吉的甜蜜,以及孩子们成长的点滴。

    国王和国家元首的肖像出现在本国货币上,这是一个很常见的现象,泰国也不例外。但是,在泰国1000元泰铢的背面,我们看到了普密蓬国王的肖像,似乎与众不同。普密蓬国王胸前挂了一只照相机,这说明他是一位酷爱摄影照相的国王,也是一位“文艺范”十足的国王。其实,我们稍微注意一下,普密蓬在很多重要场合,也是一直佩戴照相机的。

    普密蓬国王在工作闲暇之时,总会随时拿起随身携带的照相机拍摄下一些精彩的瞬间。平时生活之余,他也喜欢带上家人到野外,利用大自然的美好风光,拍下家人们幸福美好的时刻。诗丽吉王后的照片几乎都是普密蓬国王一人拍摄的,长期以来,普密蓬国王的摄影技能越来越高,他非常善于捕捉人们美好的自然瞬间。

    在他的带动下,诗琳通公主也喜欢上了摄影,她也学着父亲的样子,常年在自己的胸前挂上了一部照相机,随时随地拍摄下一些美好的记忆。诗琳通公主自小天资聪颖,也是普密蓬国王最喜欢的爱女。她继承了父亲的多才多艺,为国家为王室,大公无私。

    在普密蓬国王的第三代,又出现了一位摄影爱好者,她就是思蕊梵公主。不过,思蕊梵公主的拍摄工具已经不再是照相机了,她换成了智能手机。在一些重大场合,我们经常看到思蕊梵公主拿着一部智能手机,进行拍摄,有时还会玩一下自拍,这可比照相机方便多了。

    泰国王室规矩繁多,纪律森严。像思蕊梵公主这样,公开拿着手机随意拍照,这还真是蝎子拉屎——独一份!这与她的特殊身份也有很大关系。思蕊梵公主被重新接回王室,恢复公主身份,头上就多了一层光环:“护国神兽”,又被称为“神兽公主”。当年普密蓬国王就允许她在王室享有高度的自由,这也就慢慢养成了思蕊梵公主的随意个性。

    思蕊梵公主兴趣爱好非常广泛,摄影并不是她的最爱,她只是和其他年轻人一样,喜欢玩手机而已。女孩子大多喜欢自拍,然后发送到网络上,展示自己美好的瞬间。这也叫自恋,思蕊梵公主是一位时尚女性,她当然要将这些时尚瞬间,拿出来与网友们共享。

    不管是普密蓬国王的照相机,还是思蕊梵公主的智能手机,泰国王室很多成员都想将他们精彩的画面,美好的瞬间,用一些科技手段,将他们永久地记录保存下来。这是一种个人兴趣,也是一种文化传承。让人间的美好记忆都能够永久收藏,让人类文明永远延续。

    系统软件开发|http://www.5cocoi.com
    月嫂公司|http://www.aixinbaomu.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!