• 当你出国旅游遇到不认识的菜单、路牌等时候,你只需要掏出手机打开谷歌翻译然后用相机对准这些不认识的文本,它就会告诉你是什么意思了。此前这项功能仅限于英语、汉语等部分语言之间的实时相互翻译,不过谷歌现在宣布通过相机的实时翻译功能可以支持100多种语言的输出。

    而且在输入方面也有好消息。谷歌表示在本次更新中从原有的60多种语言增加到88种。更为重要的是,相机的实时翻译功能现可配合自动语言检测使用,这样用户升至可以不用知道他们正在查看的是哪种语言。

    在本次更新中谷歌还首次为相机翻译体验带来了神经机器翻译功能。这使得结果更加准确和自然,谷歌表示在某些语言中结果可以提高55%到85%。自然用户可以通过下载语言包实现离线工作,不过通过连接网络提供提供更好更精准的结果。

    最后,谷歌还表示本次升级还优化了用户体验,在显示翻译文本时闪烁更少。用户界面的底部还显示了三种相机翻译模式,“即时”用于在摄像头指向文本的时候进行实时翻译;“扫描”允许用户先拍照,然后选择需要翻译的文本,而“导入”则是允许用户选择存储在相册中需要被翻译的图片。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!