• 3月19日科大讯飞全球首发彩色电子屏阅读器,发布之后热度持续高涨,相关微博话题讨论在3月21日一直维持微博话题榜数码榜单第一名。出道即巅峰,这样的优秀表现令众多网友钦佩。

    上热搜,实力不言而喻,作为全球首款彩色墨水屏阅读器,科大讯飞此次带来的不仅仅是技术上的变革,更是使用体验的变革。在过去十几年的时间里,由于技术的限制,墨水屏一直停留在黑白色的世界里,这让实际阅读体验减分不少。科大讯飞彩色阅读器彩色墨水屏支持4096种色彩显示,经过技术精密调校之后整体色彩饱和度、显示锐度、刷新速度均有提升,带来了柔和不失真的视觉体验,而且避免了使用过程出现卡顿、拖尾等问题,完全满足日常使用需求。

    除了传统电纸书的功能外,科大讯飞还凭借自己在人工智能及智能语音领域的深厚积累,推出了A.I.听书,播放新闻等功能,在阅读的基础上还适用于阅读儿童绘本、艺术画集、带图解书等多场景的功能,改变了人们对电纸书的一贯认知,让新产品拥有更丰富的功能和使用体验。

    科大讯飞彩色电子阅读器搭载的屏幕来自于全球电子纸领导厂商E lnk元太科技,是该公司2019年刚刚发布的印刷式彩色电子纸新品,印刷式彩色电子纸色彩温润柔和,刷新速度快,更适合应用于电子书及电子笔记等。而且彩色墨水屏是未来发展的必然方向,而科大讯飞已经牢牢把握住这一风口,能够如此快速的将彩色墨水屏搭载并推出新品,体现了科大讯飞背后强大的研发实力。

    近期科大讯飞频繁的上热搜,是网友对其产品的肯定,也是对其技术实力的肯定。此次除了推出彩色墨水屏之外,科大讯飞与咪咕科技还联合发布了一款咪咕讯飞电子阅读器,整机应用6.9mm超窄边框设计,机身重量仅140g,同时内置了AI听书、一键朗读等多项功能。目前已经在京东开启预售,预售期间,科大讯飞还特此推出了1元抵51元的优惠活动,到手价仅608元。

    可以预见,在科大讯飞强势发布彩色电子墨水阅读器之后,在全民阅读的大环境下,阅读器市场也将会更加蓬勃发展,同时电子墨水技术将会扩展到更多元的使用场景中,保障用户健康阅读。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!