• 动物摄影师是一项漫长而危险的工作,特别是野生动物摄影师。为了能够拍摄到动物的各种瞬间,动摄影师总要付出大量的时间去跟踪和研究,甚至要为了拍摄到动物的绝佳画面,冒着生命危险。国外的一位忠实的动物摄影师,非常想要拍摄到松鼠在空中“飞翔”的照片。为了能够完成自己的理想,这位摄影师在森林的附近安了家,以便于更近距离研究和拍摄松鼠。

    摄影师刚刚在森林附近安家的时候,手中的器材还不够完备,虽然松鼠偶尔会光顾摄影师家的附近,但是他始终都没能拍摄到绝佳的照片。在经过一次次的失败之后,摄影师逐渐的找到了一个拍摄的最佳角度,他将摄像机架设在了窗户附近,这样就能够在松鼠来到的时候第一时间开始拍摄。

    与此同时,他还在自己的院子里手工建造了一大堆支架,这些支架是他为拍摄设置的陷阱。支架顶端放有食物,能够诱导松鼠爬上去玩耍。而且支架与支架之间有着相当远的距离,松鼠想要从一个支架转移到另一个支架上去,就必需要进行跳跃飞翔,这有助于自己拍照。

    摄影师的努力并没有在短期内取得收获。松鼠是一种防备心理非常强的动物,它们在刚刚看到支架的时候,可能误认为是一种捕捉动物的器材,因为对支架抱有防御心理,松鼠只是在摄影师家中闲逛,却不愿爬到支架上玩耍。一直到了几个月后松鼠们才开始逐渐地放松警惕,它们爬上摄影师为它们设计好的支架,并且在支架上玩耍跳跃。

    时间一晃就过了一年多,坚守得到了回报,摄影师如愿以偿地拍摄到了松鼠飞翔的画面。而在拍摄过程中,摄影师和松鼠也形成了非常亲密友好的关系。摄影师为常来家中做客的几只松鼠起了名字,一只长相很有特点的松鼠,被摄影师命名为贾格尔,摄影师之所以会这样命名,主要是因为这只松鼠的飞翔动作很像贾格尔的招牌动作。

    而另一只身形矫健的松鼠则被摄影师命名为李小龙,他认为这只松鼠同样"武艺高强",非常符合功夫巨星李小龙的形象……可以看得出,在和松鼠交往一年多的时间后,摄影师收获的不仅仅是这组罕见的照片,更多的是人与自然和谐相处所获得的无上快乐。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!