• 色调清淡舒适配上简约的画面,清新唯美风格的人像摄影深受众多摄友喜欢。

    画面干净通透,色彩简洁、明快是小清新风格最显著的特点,通常附带有一点小情节和小情绪,充满者生活的气息。

    清新的风格,一般以色彩、通透的光影为基调。但大体上都以明亮、干净的画面,给人一种光明、温暖的感觉。这就是清新~

    你或许经常会听到别人评论自己的片子“不自然”,其实这里的“不自然”指的就是模特的情绪不到位,如何调动模特的情绪,就成了人像摄影师的必修课。

    最简单的就是去告诉模特现在在一个什么样的场景里。

    如何酝酿情绪,让模特很快进入状态是一项需要不断积累经验的工作。不要心急,耐心沟通,你就会发现自己会越来越得心应手。

    正所谓好的出片3分靠拍、7分靠修。

    后期处理很重要,在后期处理时,我们遵循的原则依然是——简约。

    拉亮阴影与黑色阶,降低照片的反差,稍稍调节色温,让画面呈现出轻微的暖色调,并提高照片整体的饱和度。

    对人物面部以及整体画面的阴影与高光进行精修,以提高人物脸部和整体画面的质感。利用可选颜色调修整体画面的色彩。

    ▽▼▽

    清新的作品总给人清新阳光的感觉,看到作品,就像看到了夏天。

    文章整编自网络,仅用于学习交流

    如有侵权请后台联系删除

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!