• 小潘·情感美文系列

    小潘谈情说爱 签约作者原创

    01

    有时候,爱情是很难拿捏的,不能只是爱一个人,只有爱,那么背后很可能就带着恨,在爱一个人的同时,更多的是要理解和宽容。

    李曼和乔欣吵架的时候,乔欣就总说李曼不懂他,更不会包容他,他很认真地告诉李曼,爱情里是要带着宽容的。

    李曼已经记不清这是乔欣第几次跟她说这样的话了,说着说着,李曼竟然相信了乔欣的话。或许,她也带着几份妥协吧,总之,李曼的宽容里是带着不情愿的,最后甚至多了些许麻木。

    事情还要从多年前说起,那时候李曼和乔欣刚刚恋爱,正沉浸在爱情的李曼突然了解到了乔欣曾经的那段恋情,为此李曼伤心了好长一段时间,她总觉得乔欣心里想着的是他的前女友,可是自己又不甘心就失去乔欣这样一个各方面都让她很满意的男人。

    李曼开始纠结,她既不能开心快乐地享受这份爱情带来的快乐,又不能痛快地了断她和乔欣之间的感情,因为她爱乔欣的同时,却非常介意乔欣之前的那一段感情,她始终无法释怀,整个人一天天的萎靡下去。

    02

    后来,乔欣拉着李曼的手,认真地看着她的眼睛说,那些都是在认识她之前发生的事,而且他也是在他们确定关系之后就再也没有和前任联系过,他从来没做过对不起她的事,他不明白李曼为什么要这样惩罚他和自己呢?

    他很认真地告诉李曼,爱一个人,就要爱他的一切,包括的他的过去。李曼逐渐感到乔欣的话是对的,是呀,谁还没有一些曾经呢,她凭什么对乔欣的过往就那么耿耿于怀呢,李曼看到了爱情里那个小气的自己,再想想“宽容”这两个字,她虽没有立刻释怀,但是终归不像从前那么纠结了。

    前任的存在始终是李曼心里的疙瘩,她会时不时把那些让自己想不开的事拿出来掂量一番,比如乔欣曾经给前任买过一颗价值七千的钻戒,可是她却没有这么昂贵的礼物,比如乔欣曾经带着前任去喀纳斯自驾游一个多月,可是她要求乔欣带她去一趟迪士尼他都说没时间。

    前任就像是个影子始终在李曼脑海里挥散不去,不过,李曼自己也清楚,她对乔欣的爱是超过了她对于过往的耿耿于怀,最终,李曼是带着几分对爱情的失落嫁给了乔欣的。

    或许李曼在婚礼上发誓要对乔欣温柔一辈子的时候,她没想到,日后婚姻里,她还会歇斯底里吧。

    03

    婚姻在李曼的眼里始终是那么不完美,同时,面对生活中的柴米油盐时,李曼更是觉得自己被生活欺骗了,她开始了不满和抱怨,而她指责的对象无疑就是乔欣。

    乔欣知道或许是自己在婚后冷落了李曼,他试着对李曼更好一些,周末他会提前订好了电影票,然后到乔欣公司门口等她,他还想试着回到他们刚刚恋爱的那段时间,那个时候的李曼对他是那么温柔,那么善解人意,无论他让她怎样委屈,她都能在他甜言蜜语的哄骗下,立刻就好了起来,只是,那个时候她还不知道乔欣有一个各方面都很出色的前女友。

    乔欣想回到最初,可是他想错了,有些事情一旦发生,便再也回不到过去了,前女友的阴影在李曼的脑海里挥之不去,它成了她和乔欣吵架的理由,似乎就是一颗随时可以炸开的炸弹,乔欣不知道李曼什么时候会突然爆发。他小心翼翼地维护着他们之间还仅存着的这点感情。

    乔欣精心准备的这场电影,最终还是在李曼的怄气中散了场,走在人群中渐渐和李曼失散的乔欣突然觉得自己好孤单,他知道李曼是爱他的,可是这种爱却又使他那么痛苦,他不知道该如何面对,也许,对他来说,最好的回应就是沉默了吧。

    04

    乔欣开始变得沉默,对于李曼的纠结和无理取闹他也不再去辩解什么了,现实的婚姻让乔欣一句话也没有力气说了。

    李曼对于乔欣的沉默更加不满,她认为乔欣已经失去了对她的耐心,她也说不出自己内心究竟是怎样一种感觉,像是被欺骗,像是被冷落,也像是被抛弃,总之她说不好这种令自己寝室难的感受,她就是快乐不起来。

    李曼也开始沉默了,两个人很少有话,偶而一句无关痛痒的问话,对方也是敷衍的回答,他们在婚姻里逐渐变得麻木,不再为彼此担心和紧张,因为对于婚姻的失望,已经让他们忘记了曾经说过的话,说要彼此珍惜彼此包容,现在,只剩下了彼此的麻木。

    婚姻从来都是一门深奥的学问,每一对走进婚姻中的伴侣其实都是在经历一场考试,有的人虽然经历了风雨,但是婚姻的小船却能在风雨飘摇过后,有惊无险,依旧行驶,可是有的人,却禁不起婚姻中的种种考验,最终使婚姻败在了麻木中。

    ——END——

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!