• 随着城市房价的节节攀升和农村生活水平的提高,不少农民在家乡自建房屋用来给孩子结婚用或自己养老用等,其房屋设计形式多样,装修之豪华程度也并不比城市差。

    我们都知道,在城市购房商品房是要办理房产证的,那么,农村自建房该如何办理房产证?农村自建房可以买卖吗?这些年,越来越多的农民发现,农村的房子办了房产证,居然还有这些好处!

    房产证是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。以前农村对这方面的管理并不严格,像在我们老家,只要村里批好了宅基地,再跟村干部打个招呼就可以放心盖了。

    农村的土地有建设用地和耕地等不同用途的划分,如果把耕地用作房屋建设的宅基地,这样的情况也是违规违法的。一旦被查出,这些已经建了房子的地也是不能进行宅基地确权的。

    房产证不仅可以证明房子的归属,同时还清晰地记录了房子的面积、边界,这样可以有效避免农村潜在的房屋纠纷。你的房子有房产证,那么除了宅基地的补偿,还可以得到属于房屋的补偿费用。

    整形医院|http://www.5cocoi.com
    家政公司|http://www.aixinbaomu.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!