• 俗话说人的名儿,树的影,因此人得有名字,这代表了一个人的行事准则跟社会地位,所以名字在人类中是必不可少的。

    其实不光是人不能没有名字,人类养的宠物也不能没有名字,给 宠物 起名字,一是为了好区分,二是 主人 希望宠物的名字能有一个好的寓意。

    笔者记录了很多猫狗的名字,发现这些名字可以被分为6类,在这6类里,有些名字起得很有水平,但是有些主人,在给宠物起名字时,根本没走心!

    宠物名字第一类:古名法

    何为古名法?意思是主人在给猫狗起名字时,沿用老一辈人给猫狗起名的习惯,例如给 狗狗起名时通常使用这些名字:来福,招财,进宝,富贵,旺财,平安。

    给猫起名字就更简单了:咪咪,小咪,当然猫也能沿用狗狗富贵,招财这些名字。

    古人给猫狗起名字其实都是走心了的,因为古人认为,给猫狗起一些喜庆的名字,能给主人带来好的财运!

    宠物名字第二类:随便法

    随便法其实也是古名法里的一类,但是随便法大多是农村地区给狗狗起名字的方法。

    例如白色的狗狗就叫小白,黑色的狗就叫小黑,黑子,灰色的狗同理:小灰。

    这些名字没有什么特殊的寓意,但是辨识能力很强,从名字上就能看出来狗狗的外形,并且随便取名法,一直被沿用至今,因为10个萨摩耶,5个叫小白,主人起名时根本没走心,您中枪了吗?

    宠物名字第三类:食物法

    什么是食物法?既主人在给猫狗取名字时,采用食物的名字来命名,例如主人爱吃汤圆,主人可能会给他的狗狗起名叫汤圆。

    “食物法”跟“随便法”比起来,食物法更高大上一些,毕竟主人肯用自己最喜欢的食用来给自己的猫狗起名字,说明主人非常喜欢自己的宠物

    食物法常见的名字有:汤圆,牛奶,花生,巧克力,团子,糯米,这些名字外出遛狗时,有很大几率会“撞名”。

    宠物名字第四类:类比法

    类比法多为男士饲主给宠物起名时使用,因为类比法起出的名字很刚硬,例如黄色的狗狗叫赛虎,黑色的狗狗叫黑豹,白色的狗狗叫银虎等。

    您知道类比起名法,使用最多的是哪里吗?是警犬基地,没错,就是警犬基地,笔者甚至见过有给搜救犬起名叫战神的。

    不过警犬搜救犬等特种犬,确实当得起赛虎,战神等名字,不夸张!

    宠物名字第五类: 英文名

    宠物起英文名的主人很多,但是这些名字都没有什么寓意,并且中国人在给狗狗选择英文名时,会下意识选择自己看着舒服的,所以给宠物起英文名很容易“撞名”。

    例如笔者见过叫艾米,艾伦的狗狗不计其数,其实笔者本人不推荐给狗狗起 英文名字 ,因为大多数主人给狗狗起英文名只是图洋气,随便找了个英文名字而已,并无其他寓意,还有就是英文名实在不上口!

    宠物名字第六类:寓意法

    每一个用寓意法起出来的宠物名字,背后都有一个小故事,也说明主人给宠物起名时,确实用心了。

    例如一只叫“柚柚”的金毛,主人给它起这个名字,是因为其主人之前养的狗夭折了,所以给第二只狗起名“佑佑”希望保佑它健康成长,但是佑字太过刻意,所以改成了“柚柚”。

    再例如一只孟加拉 豹猫 ,其花纹长得像一只小豹子,可是起名叫豹子太夸张,也太平凡,主人思来想去,给猫咪起名叫“报纸”报纸的读音非常像豹子的萌音,既可爱,又免去了夸张。

    以上6种给宠物起名字的方法,可以说,1、3、4、5类,主人都走心了,唯独第二种随便法主人没走心。

    其实给宠物起名字没有那么难,只要名字上口,好记,有特殊寓意,就是一个好名字,当然,能喜庆不俗气最好,这就要看主人的学识功底了。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!