•     养老保险是社会保障制度的重要组成部分,是五大社会保险类型之一。

        养老保险也是我们安度晚年的物质保障,办理养老保险是人生不可缺少的一部分。

        下面主要介绍湖北省办理养老保险的过程。

        要了解有关单位和个人养老保险流程的更多信息,请参阅以下介绍。

         养老保险经办单位手续 <P>1、领取《社会保险登记表》,在各栏填写公章。

        (一式两份) 2、提供本单位有效工商营业执照、地税登记证附本复印件,企业代码证、法人身份复印件。

         3、将本单位参保人员按(在职职工增减异动明细表)各栏要求填写准确。

        (一式二份)。

         4、从2016年6月30开始施行国有企业、集体企业、股份制企业单位缴费比例19%,个人缴费比例8%。

         5、根据单位填报,由社保经办机构办理参保手续产生单位编号、个人编号、应收应付帐。

         个人办理养老保险流程 (1)申请。

        参保人携带户口簿和身份证原件,到户籍所在地社保局提出参保申请。

         (2)登记。

        填写参保登记表,选择缴费档次,提供本人户口簿和身份证复印件各2份及符合第二代身份证要求的登记照片2张,签字或按手印确认。

         (3)支付。

        参加者应按选定的缴费等级向社会保障局缴纳费用,并妥善保管缴费凭证。

        恰好,很多人因保险课堂而带来更多的益处,使之蓬勃发展,对行业的促动也是较大的。

        

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!