• 如果打算让发布的文章在百度等搜索引擎快速收录,并且有很好的排名,请认真看以下几点:

    1、文章自动给百度推送提交
    发布完文章后,要把发布的文章打开看一下,诗言慧语网站有自动给百度提交收录的功能,当发布文章后,第一次被打开的同时就给百度提交了。如果自己不打开看,没有给百度提交收录,就不要问为什么收录率低了。
    自动给百度提交收录的功能
    从图中可以看到诗言慧语每天都在给百度自动推送提交,周末休息的时候就很少推送提交。
    另外没有收录的文章,这个网站:http://www.cjzzc.com 可以帮助收录,有心的可以研究一下。

    2、文章的原创度
    如果你想让你写的文章有较好的排名,那么文章原创度越高越好,百度需要稀缺资源和内容质量高的文章。但其实很多人并没有大量的时间去写文章,那么你就需要对你转载的文章进行原创度检测。下面附上原创度检测工具。咱们网站有个叫“静静”的会员,他使用文章原创度检测工具一共发了9篇文章,其中7篇文章被收录,这7篇文章的关键词在百度的排名都很好,他的其中一篇文章有一万多的阅读量。
    文章原创度检测工具 下载
    6e4e994b90c6174e7b56b3171b287ee1.zip (1.77 MB)
    注意:使用此工具时,WIN10系统提示安全威胁时,要允许软件运行。WIN7系统的杀毒软件提示时,也允许。

    3、文章标题和内容描写技巧
    文章标题和内容要切中要害,并尽可能的带上相关长尾词。文章标题和文章内容不相符,那会导致网站页面很难被收录。首先围绕网站栏目匹配出的长尾关键词或栏目关键词来更新文章,再加上精简生动有趣的编排,最终将搜索结果中重复标题的影响降到最低,对搜索引擎排名起到一定作用的。

    ⑴、文章标题取法:关键字+栏目页(频道页)+网站标题
    ⑵、文章标题中的长尾关键词越靠前越重要,所以在编写文章标题尽量把长尾关键字放在前面,但是千万不要影响到用户阅读体验。
    ⑶、文章标题中的关键字出现不要超过2次,如果出现两次可能带来用户阅读体验不好,但是出现两次可能被搜索引擎认为与关键词的关联度更高,所以要配合网站栏目,如果网站栏目出现一次关键词,文章标题再出现一次是最好的。
    ⑷、文章标题的长度应该控制在30个字以内,在搜索引擎的搜索结果中超出部分文字是不会显示的。一般在20个字左右就差不多了,文章标题包含的关键词越多,百度衍生的关键词就越多,用户搜到你的机会就越多。比如这篇文章:http://www.5cocoi.com/shishang/meirongyuan/2019-04-10/19244.html,文章标题有28个字符,被百度的“广州整形排名”、“广州隆鼻排名”、“广州整形医院三甲医院”、“广州公立医院抽脂价格”等关键词抓取并有较好的排名。
    ⑸、文章标题可以加上地区季节时间等特殊词语来修饰。以降低与其他文章的重复率。

    4、转载技巧
    第一、从其他网站转载来的文章,一定要先把从其他网站带过来的废代码清理掉,否则,文章内含有大量废代码(没有的代码),会导致收录率很低。通过电脑的记事本或其他工具清理也可以,诗言慧语网站的编辑器有个一键清理按钮,点一下一键清理按钮也可以清理。
    一键清理按钮


    第二、从其他网站转载文章时,特别是从百度经验转载,可以在诗言慧语网站问答版块的提问(我的提问)里进行提问,提问的标题和内容要包含多个关键词,这些关键词组合既要有新东西,又要顺口,并且符合逻辑,比如这篇文章http://www.5cocoi.com/showinfo-89-2479-0.html的标题是“APPLE苹果iphone手机升级IOS13后如何硬重启?”,内容是“APPLE苹果iphone手机升级IOS13后,假死机,怎么硬重启呢?”,“IOS13”是最新的苹果手机系统,所以有新东西。这篇文章的提问和内容包含了很多关键词,并且被百度很多关键词抓取并有排名,比如:“ios13苹果手机如何强制重启排在第一位,“苹果手机更新13.1怎么强制重启”这个词排在第5位,“苹果8升级ios13后亮屏就死机”排在第18位,“ios13苹果手机如何强制关机”排在第3位,还有很多词,就不一一列出了。这篇文章发布不到一个月有2千多阅读,不错了。其实这篇文章主要内容是从百度经验转载过来的。

    5、个人空间的展示
    个人空间其实是非常重要的,个人空间的名称如果取的好,也会被搜索引擎的关键词抓取,比如“爱心宝贝家政公司”的个人空间http://www.5cocoi.com/space-71.html,被搜狗搜索的“爱心宝贝家政公司”这个词抓取排在第4位。“广州整形”的个人空间http://www.5cocoi.com/space-728.html,被百度搜索引擎的“广州整”这个词抓取并排在第一位。因诗言慧语网站的个人空间开发的比较晚,还没有完全完工,现在在修改个人空间底部。等个人空间完全完工后,应该会有不错的表现。

    最后拜托大家发文章的时候,把文章底部(文章的最下面)放上醒目的联系方式,不要让本该属于你们的客户联系我了,祝大家生意兴隆。




    如果有好的建议,以及需要增加栏目的,可以在下面回复留言。